Partida Arancelaria - 0804502000
(Subpartida – 08045080)
Mango deshidratado: Mango de cultivo
ecológico, deshidratado mediante proceso artesanal que le permite conservar
todas sus propiedades. Sin colorantes ni conservantes artificiales.
Mango en rodajas procedente de agricultura
ecológica, secado de manera natural a una temperatura constante.
1 kilogramo de mango deshidratado equivale a
17 kilogramos de mango fresco. Elaborado sin conservantes ni colorantes.
El producto se presenta en dos formatos diferentes:
- Bolsa de 70 grs.
- Bolsas de 1 Kg.
Propiedades
del Producto:
El mango deshidratado se puede consumir
directamente, en elaboración de salsas y guarniciones. Uso directo como
condimento en asados, preparados, pastas, etc. Especialmente indicado para
deportistas.
Se recomienda conservar en un lugar fresco y
seco. No necesita frío.
Valores nutricionales:
- Proteinas (g) 0.0/100g
- Hidratos de carbono (g) 89.2/100g
- Grasa (g) 2.40/100g
- Fibra (g) 0.0/100g
- Energía (Kcal) 370/100g
Potencial del producto a exportar:
El mercado de mango deshidratado en Estados Unidos representa una oportunidad para el productor, ya que se
podrían aprovechar las mermas que se generan tanto en el campo como en el
empaque. En los últimos seis años, Estados Unidos ha importado un total de 850
toneladas métricas de mango deshidratado, con un valor de 3.4 millones de
dólares; de los cuales México participa con 144 mil dólares, que representan
casi 5 %, siendo éste ultimo un competidor de peso.
El segundo nicho objetivo es Inglaterra, ya que
importa 100 toneladas métricas de mango deshidratado al año, con un valor de
500 mil dólares. El mango deshidratado tiene especialmente una gran oportunidad
de crecimiento debido a que los mercados europeos, en su mayoría, son
relativamente inexplorados hasta el momento.
En la actualidad existen también mercados
emergentes atrayentes como lo es Japón, que demanda mango deshidratado
principalmente de los países exportadores asiáticos (Tailandia, India, etc.).
Mejor país destino:
Estados Unidos, Inglaterra y Japón; por tener consumidores cada vez más
informados con respecto a nutrición y dado que tienen exigencias físicas a las
cuales el producto atiende perfectamente.
Países a los que se exporta:
Los principales competidores,
Potencial en el mercado de destino:
La competencia actual en el mercado de destino va liderada por las siguientes empresas,
La competencia actual en el mercado de destino va liderada por las siguientes empresas,
Por otro lado, uno de los aspectos
que más preocupa en cuanto a la producción de mango deshidratado es la gran
perdida que se genera como resultado del proceso de secado. Sin embargo, ya es
sabido que a través del método de deshidratación osmótica, se puede ayudar a
disminuir las pérdidas en la producción de este fruto.
Actualmente se tiene una relación
beneficio/costo para el cultivo del mango de 1.2, la cual se obtiene al dividir
los ingresos (10 mil pesos) entre los egresos (8 mil 200 pesos). Al
comercializar mango deshidratado se tendrá una relación B/C de 2.85, la cual se
obtiene al dividir el ingreso por 1 kg de mango deshidratado (100 pesos) entre
los egresos derivados por su producción (35 pesos).
Comentarios
Publicar un comentario
Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema